La ciudad de Requena abre las puertas a un emocionante viaje culinario con el estreno del primer episodio de ‘De recetas por Requena’. En este capítulo inaugural, nuestra almazara Oli Oli es una de las protagonistas junto a la Asociación del Cava de Requena. Un capítulo que pone en valor los productos locales: el Aceite de Oliva Virgen Extra ecológico y el cava nacido en Requena.  

La jornada comienza sumergiéndonos en la rica historia y tradición del cava de Requena, de la mano de la presidenta de la Asociación del Cava de Requena, Rebeca García. Desde la vinculación con el territorio hasta los procesos de elaboración únicos, los espectadores son guiados a través de un fascinante viaje por el mundo del cava.

Posteriormente, ‘De recetas por Requena’ aterriza en nuestras instalaciones, en las de Oli Oli. Aquí, se explora el proceso de elaboración del aceite, así como la creciente importancia del oleoturismo y enoturismo para la región.

El punto culminante del episodio es la sinergia entre el cava de Requena y nuestros AOVEs en la preparación de exquisitas recetas locales. La combinación de estos productos crea una armonía gastronómica única que deleita los sentidos y destaca la excelencia de la producción local. María Dolores Ferrando, nuestra fundadora, preparó una ensalada molinera en la que se puede apreciar cómo cambian los sabores del plato en función del aceite que se utilice. 

El proyecto ‘De recetas por Requena’, impulsado por la concejalía de turismo del Ayuntamiento de Requena, tiene como objetivo destacar y promover la rica gastronomía de la ciudad, así como potenciar el turismo en la región.

Si aún no has visto el primer capítulo y no te lo quieres perder, puedes disfrutar de él haciendo clic en el siguiente enlace: 

https://www.youtube.com/watch?v=OqpLKDfK6-Y&t=953s